【6年生】調理実習
今日は全クラスで調理実習が行われました!
本日のメニューは「3色野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
5年生の頃に学習した「ゆでる」と、今回学習した「炒める」の違いを知るのが主な目的になります。
やはり調理実習はどの子も楽しそうで、生き生きとしていました!
「担任の先生に少しわけてあげたい」「今度は家で作ってみたい」という児童もいました。
お手すきの日に、お子さんと一緒に野菜炒めを作ってみてはいかがでしょうか?
今日は全クラスで調理実習が行われました!
本日のメニューは「3色野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
5年生の頃に学習した「ゆでる」と、今回学習した「炒める」の違いを知るのが主な目的になります。
やはり調理実習はどの子も楽しそうで、生き生きとしていました!
「担任の先生に少しわけてあげたい」「今度は家で作ってみたい」という児童もいました。
お手すきの日に、お子さんと一緒に野菜炒めを作ってみてはいかがでしょうか?