コロナ禍を乗り越えて

84名の新入生を迎え、全校児童数506名でスタートしました。通常学級17、特別支援学級3、合計20学級の県北では最大級の学校です。
 今年も学校教育目標を
 「かしこく なかよく たくましく」とし、
 目指す学校像は
 「豊かに学び、夢と笑顔と『ありがとう』『元気な返事』『元気な挨拶』があふれる上里東小学校」
としました。昨年度と同じ目標、学校像となっていますが、充実を図って参りたいと考えています。職員が一丸となって努力して参ります。
 また、今年度の重点課題は「学力の向上」です。知・徳・体のバランスのとれた学力の向上を目指します。
 保護者の皆様、地域の皆様には本校の教育活動へのご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。
 以下に今年度の学校経営案、学校経営グランドデザインを示しましたので、是非ご覧ください。

令和6年4月1日 校長 田島 孝志