【6年生】調理実習
6年生で初めての調理実習を行いました。野菜炒めを作りました。キャベツ・人参・ピーマンを洗う・切る・炒める・盛り付け、おいしくいただくことができました。みんなの感想からも良く学べたことが伝わりました。「苦手だった野菜も食べることができた、普段みんなで作らないので、それがとても楽しかった、お家でも野菜炒めを作ってみたい。」など、ふり返りも丁寧に行うことができました。また機会があれば、ぜひやってみたいですね。お家でもチャレンジしてみてください!!
6年生で初めての調理実習を行いました。野菜炒めを作りました。キャベツ・人参・ピーマンを洗う・切る・炒める・盛り付け、おいしくいただくことができました。みんなの感想からも良く学べたことが伝わりました。「苦手だった野菜も食べることができた、普段みんなで作らないので、それがとても楽しかった、お家でも野菜炒めを作ってみたい。」など、ふり返りも丁寧に行うことができました。また機会があれば、ぜひやってみたいですね。お家でもチャレンジしてみてください!!