【6年生】調理実習!
昨日・今日と2日間で調理実習が行われました!
今回はバランスのとれた食事を作ることが目標です!
ジャーマンポテト&野菜のベーコンまきの2種類を2時間で作りました!
巻くためのベーコンを細切れにしてしまったり、余った野菜を醤油で炒めたりと、なかなか面白いハプニングもありましたが、しっかり調理することができました!
冬休みに家庭科の宿題として調理をやってもらおうと思いますので、御協力をお願いいたします!
昨日・今日と2日間で調理実習が行われました!
今回はバランスのとれた食事を作ることが目標です!
ジャーマンポテト&野菜のベーコンまきの2種類を2時間で作りました!
巻くためのベーコンを細切れにしてしまったり、余った野菜を醤油で炒めたりと、なかなか面白いハプニングもありましたが、しっかり調理することができました!
冬休みに家庭科の宿題として調理をやってもらおうと思いますので、御協力をお願いいたします!