日誌

2019年5月31日 17時22分 [栄養教諭]

5/31(金)の給食

牛乳・飲むヨーグルト
肉じゃが・鮭のレモン風味焼き
小松菜のみそ汁

2019年5月30日 13時00分 [栄養教諭]

5/30(木)の給食

牛乳・ごはん・ソイ丼の具
五目スープ・厚焼玉子

ソイ丼の具は鉄分摂取のために
ペーストされたレバーを入れています

2019年5月29日 14時00分 [栄養教諭]

5/29(水)の給食


牛乳・フラワーロール
フライドチキン・フルーツカクテル
野菜コンソメスープ

2019年5月28日 17時25分 [栄養教諭]

5/28(火)の給食

牛乳・ごはん・豚の生姜焼
上州きんぴら・新玉ねぎのみそ汁 
カットパイン

2019年5月27日 16時55分 [栄養教諭]

5/27(月)の給食

牛乳・地粉うどん・きつねうどん
ちくわの磯辺揚げ・秩父こんにゃくサラダ

2019年5月24日 13時00分 [栄養教諭]

5/24(金)の給食

牛乳・麦ごはん・ポークカレー
大豆のかりかり揚げ・わかめサラダ

2019年5月23日 13時00分 [栄養教諭]

5/23(木)の給食




牛乳・ごはん・白身魚フライ
切干大根の炒め煮・かき玉汁
たっぷりの卵を入れるので2人で
殻が入っていないか確認しながら入れています。

2019年5月22日 13時00分 [栄養教諭]

5/22(水)の給食

牛乳・黒パン
鶏肉のマスタードソース焼き
パスタベジタブル・ミネストローネ

鶏肉のマスタードソース焼きは給食センターで下味を
つけてから焼いています。

2019年5月21日 14時42分 [栄養教諭]

5/21(火)の給食


牛乳・わかめごはん・ハムカツ
水菜のおひたし・あさりと生揚のみそ汁


おひたしの水菜は上里産のものを使用しています!
ハムカツは調理員さんの手作りです♪

2019年5月20日 13時58分 [栄養教諭]

5/20(月)の給食

牛乳・塩ラーメン
五目パオズ・小松菜サラダ

今日の「小松菜サラダ」の小松菜は
地元上里で採れたものを使用しています。