5/31(金)の給食
牛乳・飲むヨーグルト
肉じゃが・鮭のレモン風味焼き
小松菜のみそ汁
牛乳・飲むヨーグルト
肉じゃが・鮭のレモン風味焼き
小松菜のみそ汁
牛乳・ごはん・ソイ丼の具
五目スープ・厚焼玉子
ソイ丼の具は鉄分摂取のために
ペーストされたレバーを入れています!
牛乳・フラワーロール
フライドチキン・フルーツカクテル
野菜コンソメスープ
牛乳・ごはん・豚の生姜焼
上州きんぴら・新玉ねぎのみそ汁
カットパイン
牛乳・地粉うどん・きつねうどん
ちくわの磯辺揚げ・秩父こんにゃくサラダ
牛乳・麦ごはん・ポークカレー
大豆のかりかり揚げ・わかめサラダ
牛乳・ごはん・白身魚フライ
切干大根の炒め煮・かき玉汁
たっぷりの卵を入れるので2人で
殻が入っていないか確認しながら入れています。
牛乳・黒パン
鶏肉のマスタードソース焼き
パスタベジタブル・ミネストローネ鶏肉のマスタードソース焼きは給食センターで下味を
つけてから焼いています。
牛乳・わかめごはん・ハムカツ
水菜のおひたし・あさりと生揚のみそ汁
おひたしの水菜は上里産のものを使用しています!
ハムカツは調理員さんの手作りです♪
牛乳・塩ラーメン
五目パオズ・小松菜サラダ
今日の「小松菜サラダ」の小松菜は
地元上里で採れたものを使用しています。