とうもろこしの皮むき体験
7月4日(木)の1時間目にとうもろこしの皮むき体験をしました。
栽培している農家の方から、とうもろこしのことをたくさん教えていただきました。
「とうもろこしのひげの数はだいたい500本で、粒の数はひげの数と同じです」
ということや、
「とうもろこしが一番甘くなる、AM4:30に毎朝収穫しています」
など、子供たちも興味を持って話を聞いていました。
また、みんなで協力して楽しくとうもろこしの皮むき体験ができました。
7月4日(木)の1時間目にとうもろこしの皮むき体験をしました。
栽培している農家の方から、とうもろこしのことをたくさん教えていただきました。
「とうもろこしのひげの数はだいたい500本で、粒の数はひげの数と同じです」
ということや、
「とうもろこしが一番甘くなる、AM4:30に毎朝収穫しています」
など、子供たちも興味を持って話を聞いていました。
また、みんなで協力して楽しくとうもろこしの皮むき体験ができました。