第1回資源回収について

5月18日(土)に資源回収を行いました。たくさんの御協力をいただき、ありがとうございました。

第1回資源回収通知.pdf

2023年12月15日 16時47分 [職員室]

学力テスト

1

昨日と今日の2日間、全学年の児童がそれぞれ1時間ずつ算数と国語の学力テストを受けました。

たくさんの問題を、時間内に解き終えるのは簡単ではなかったようですが、どの子も一生懸命考えて頑張っていました。

ぜひお子さんに、それぞれの教科のよくできたところ、難しかったところなどを聞いてください。難しかったところはよく復習して、次の学年に上がるまでに分かるようにしましょう。

冬休みは親子で学習を進めるよい機会ですので、ぜひ取り組んでみてください。