2022年7月14日 14時25分 [職員室]

6年 夏休み目前

「お楽しみ会~男女仲良く~」
道徳の学習で、男女関係なく仲良くできているか考えたことをきっかけに、学級会でお楽しみ会を計画しました。
男女でペアを組み、ミニ障害物競走をして盛り上がりました。
振り返りカードには「これからも仲良くできそう」と、前向きな言葉が書かれていました。

「家庭科」
服の手入れの学習では、自分の体育着の泥汚れに気をつけながら手洗いをしました。友達と声を掛け合って、どの子も楽しそうでした。

夏休みを目前に、残っている課題に前向きに取り組んでいる姿を見ると、「さすが6年生だな」と感じます。
最後まで頑張りきって、気持ちよく夏休みが迎えられそうです。