2024年5月2日 11時12分 [Web管理]

【校長室より】大変遅くなりました…

この4月から本校校長となりました、川田博樹です。勝山前校長先生からこの「校長先生の部屋」を引き継ぎ、私の視点から見た上里中の様子や感じたことなどを日々アップしていきたいと思います。

早いもので、5月となりました。本日は離任式です。勝山先生を始め、20名近くの先生方が本校を離れられました。本日は、18名の先生方が離任式に来られます。まだ、1ヶ月ですがお互いに懐かしく感じられることでしょう。

生徒の中から、「久しぶりに○○先生に会える」「○○先生に直接手紙を渡そう」「○○先生にノートにサインしてもらおう」などの声も聞こえています。上中生から慕われ、異動を惜しまれる。素晴らしい関係を築かれていたのだなと感じます。

転退職された先生方のこれまでの本校へのご尽力に感謝するとともに、新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。

私を含め、18名の教職員が今年度より着任いたしました。転退職された先生方が抜けられた部分を埋めるにはまだ及びませんが、今年度の上里中学校教職員力を合わせ、頑張って参ります。

どうぞよろしくお願いします。