5年生!野菜を調理!
今日は5年生が野菜を使った調理に挑戦!
人参・キャベツ・ブロッコリー・・・何ができるかな(^^)
一人ずつ経験値をあげるよ!皮をムキムキ( ・∀・)
次は、人参千切り~! キャベツの芯切り~♪
上手に切り分けました!(^^)!
まずは固い人参から茹でます!「やわらかくなったかな?」
くしがすっとささるかな?( ..)φ
ゆであがったニンジンはすぐに盛り付け・・・
次の野菜を笑顔で待つニンジンさん( *´艸`)
何が出来上がるのかお楽しみに♪
今日は5年生が野菜を使った調理に挑戦!
人参・キャベツ・ブロッコリー・・・何ができるかな(^^)
一人ずつ経験値をあげるよ!皮をムキムキ( ・∀・)
次は、人参千切り~! キャベツの芯切り~♪
上手に切り分けました!(^^)!
まずは固い人参から茹でます!「やわらかくなったかな?」
くしがすっとささるかな?( ..)φ
ゆであがったニンジンはすぐに盛り付け・・・
次の野菜を笑顔で待つニンジンさん( *´艸`)
何が出来上がるのかお楽しみに♪