上里町立七本木小学校

校 長  赤石 貴志

本校は、明治6年3月に法泉寺に創設された150年の歴史を持つ伝統ある小学校です。卒業生は、郷土上里町を中心に各界で活躍しています。中でも、女性パイロット第1号、西崎キク女史は有名です。

令和6年度、七本木小学校は、児童数290名、15学級でスタートしました。

学校教育目標を「進んで学ぶ子 元気でたくましい子 おもいやりのある子」とし、いじめのない、学び合いのできる学校で、児童一人一人が健やかに成長できるように、そして保護者の皆様が、安心して任せられる学校となるように教職員一同、力を合わせて教育活動を進めてまいります。

今年度の目指す学校像を

『 かしこく やさしく たくましく 夢と笑顔と感謝のある七本木小学校 』
   とし、児童一人一人が、夢を持って笑顔で学校生活を送ることができるようにするとともに、人のために感謝される行動ができるように支援して参ります。誰一人取り残さない学級経営・学年経営・学校経営を実践して参ります。

今年度も、保護者の皆様、地域の皆様の御支援と御協力をよろしくお願いいたします。