第1回資源回収について

5月18日(土)に資源回収を行いました。たくさんの御協力をいただき、ありがとうございました。

第1回資源回収通知.pdf

2024年2月22日 08時38分 [職員室]

6年 山下町長さんの特別授業 子供たちの感想

20日の山下町長さんの特別授業の子供たちの感想です。

「私が一番心に残ったことは、上里町に大きな公園や空港ができることです。」

「ぼくは、自分の夢に自信を持てるようになりました。」

「挑戦することの大切さがわかりました。」

「夢を持つことは大切だと思いました。」

「町長さんの話を聞いて、夢をあきらめないで頑張ろうと思いました。」

「上里町がよくなるようにいろいろなことをしていて、かっこいいと思いました。」

「特に心に残ったことは、夢に向かって挑戦することが大切という言葉です。」

IMG_9126 IMG_9130

子供たちがとても前向きに受け取っていることがわかりました。自分の夢を大切にしてほしいと思います。

山下町長様、ありがとうございました。