第1回資源回収について

5月18日(土)に資源回収を行いました。たくさんの御協力をいただき、ありがとうございました。

第1回資源回収通知.pdf

2023年12月4日 13時44分 [職員室]

上里町でもインフルエンザが流行中!

学校医・星野先生に、今日の欠席者が増加した5年生の学年閉鎖のご相談をした際、「私のクリニックにも、朝から多くの患者さんが受診に来ていますよ。」とのお話をお聞きしました。

町内の他の2つの小学校からも、学年閉鎖や学級閉鎖実施の情報が届いています。

一人一人ができる感染症の予防(手洗い、マスク着用、栄養、休養など)と、学級やご家族の皆さんでできる感染症の予防(部屋の換気、加湿など)を心がけながら、2学期の残り3週間を過ごし、皆さんが楽しみにしている冬休みを迎えましょう。