2022年10月5日 17時14分 [職員室]

3年生・4年生「心を1つに~運動会へ向かって~

10月の全校朝会の校長先生からのお話です。絵文字:良くできました OK

スポーツの秋、実りの秋、読書の秋・・・
上里町では、梨が作られています。秋の実りまで、春から土壌作りをします。
小学校は、みんなが「目標」に向かって歩めるように土台作りです。
「目標」をもって、運動に学習に夢中になって頑張り、自分の「実」を実らせてくださいとお話していました。
みんな背筋を伸ばして真剣に聴いていました。

スポーツの秋・・・「秋季運動会」に向かって賀美っ子は練習開始です。

全体練習の様子です。

元気にレッツ・ダンス!
タンブリンを手に持ち、リズムにのって踊っています。

1つの目標に向かって、真剣に取り組む賀美っ子達です。絵文字:笑顔
キラキラ輝いています。絵文字:星
今から本番が、待ち遠しいです。絵文字:星