2022年9月8日 17時00分 [職員室]

5年生

ヘチマと朝顔、ヒマワリの花粉を顕微鏡で観察しました。ヘチマはラグビーボールのような形を、朝顔とヒマワリは、ウイルスのような見た目をしています。顕微鏡で様々なものを観てみるのは面白いですね。

「国語」 昨日の続きを行い、犬派と猫派に分かれて班の人とプレ討論会をしました。明日は、ほかの班と討論会をしていきます。

「体育」 音楽を流して「うさぎ跳び」「川跳び」「ゆりかご」「カエルの足打ち」「熊歩き」「歩いて前回り」の運動をローテーションで行いました。後半はきれいな前転を目指して練習しました。