2022年5月11日 07時30分 [職員室]

「3年4年」~耳を傾け全校朝会~

5月10日、全校朝会でした。

腰骨をたてて素晴らしい姿勢です。

正しい姿勢を保つと心が自然と落ち着き、しっかりお話を聴くことができます。

お話が始まりました。
ひとつめは、クラスみんなで決めた学級目標にむかって日本一のクラスを目指しましょう。
画面を見ながら、うなづく子供達でした。クラスで互いに認め合い協力していくことを意識しました。

また、『登下校の安全を見守ってくださる地域の方々にあいさつをしましょう。』
あいさつは、元気を届けます。
ぜひ、見えない心を態度や行動で見えるようにしましょう。

真剣な態度から、やる気・本気を感じます。みんなで、頑張っていきましょう。絵文字:星