2021年12月10日 14時55分 [職員室]

2学期最後「授業参観」

コロナ禍ですが、新しいスタイルに慣れてきたようです。
子供たちは、保護者の方々が来校するのが、朝から待ち遠しいようでした。

1年生「算数」、問題を読み取り、ノートに図を書き考えています。

2年生「体育」、友だちと用具の出し入れや力試しの運動で協力しています。

3年生「理科」、グループで実験し音の伝わり方を考えています。

4年生「算数」、ペアで考えを説明しています。

5年生「理科」、グループでもののとけ方びについて実験しています。

6年生「学活」、人権についてグループで意見交換し発表しています。
雨模様でしたが、保護者の方々を前にし、ちょっと緊張しながらもにこにこし、生き生き活動していました。3学期も楽しみです。
 保護者の方々へ『御参観ありがとうございました。』