2021年12月7日 13時52分 [職員室]

2年 学習のようす

国語「馬のおもちゃの作り方」では、一人一人が作りたいおもちゃを製作し、その作り方を説明する文章を書きました。
 学習の最後には、自分が作ったおもちゃや友達のおもちゃなどで、楽しく遊んでいました。材料等の御準備、ありがとうございました。

生活科では、10月下旬に蒔いた大根の種から芽が出て育ってきました。
「かおかいて(かたち・おおきさ・かず・いろ・てざわり)」の合い言葉を意識し、しっかりと観察することができていました。
 どんな実ができるのか楽しみです。