2021年6月30日 18時18分 [職員室]

3年 自分たちで考えて

「総合的な学習の時間」
自分にとっての「賀美小の木No.1」を決めて、インターネットを使ったり、実際の大きさを測ったりしています。

「体育~マット運動~」
川とびやカエルの足うちなど、練習するたびに慣れの運動が上手になっています。
これから、3年生になって初めての技にもチャレンジしていきます。

「遊び・レク」
係が中心になって外遊びを予定していましたが、あいにくの天気で外に出られなかったので、急遽、教室でできる遊びを考えていました。みんなで盛り上がっていました。