2021年2月26日 11時27分 [職員室]

6年 2月が終わります

「上里町長の山下様の『夢教室』」
 夢を持つことの大切さについて授業をしていただきました。
 真剣に話を聞く眼差し、返事、感想発表など、褒めてもらうこともできました。

「卒業記念樹 植樹」
 埼玉県から卒業の記念にキンモクセイの樹をいただきました。学校の目立つところにみんなで植樹しました。最後には、立札を作ってくれた教頭先生を囲んで記念撮影をしました。大人になって学校を通りかかったときには、キンモクセイの香りで記憶が蘇るかもしれませんね。

「小学校生活最後のなわとび大会」
 一年生の記録を数えながら、優しく声をかけている姿は、さすが最高学年でした。1年生も、お兄さん・お姉さんのことが大好きなようで、賀美っ子は学年関係なく仲が良くて素晴らしいです。