2024年2月28日 07時37分 [Web管理]

想像力を働かせること by校長

2月も残すところ2日となりました。これから一日一日が加速しながら過ぎていきます。

本校では毎月『生活アンケート』実施ています。いじめの早期発見につなげると共に、全校生徒が安心して学校生活を送ることができるようにするための手立ての一つです。そして、それと共に重視しているのが『もしかして・・・かも』です。でもあります。かも画像

もしかして・・・かもと想像力を働かせて生活することを推奨していますが、今ひとつ足りていない感じがします。生徒も教職員も、相手の気持ちを『もしかして・・・かも』と想像して発言したり行動することにより、今以上に思いやりの気持ちが広がり、安心して学校生活を送ることができるようになるからです。さらに、想像力を働かせると交通事故防止にも繋がります。

『もしかして・・・かも』をいつも頭の片隅において、行動してください。