2024年2月6日 07時02分 [Web管理]

チーム上里の雪かき作業  by校長

今朝はいつもより30分早く出勤しました。今日は本庄特別支援学校の入試日、試験開始時間の判定が6時ということもあり、早朝出勤となりました。

ものすごい勢いで降った雪、校地内の通路に関してはすでに溶けていて、思ったほど積もっていません。この後、7時30分から生徒たちが通る場所を雪かきします。

チームで大がかりの作業をするのは、令和2年度のコロナ禍に校庭南側から東側にかけての側溝内の泥掘りをして以来です。思い出すだけでも笑いがこぼれるほど、腰が痛くなるような作業をチームで協力して楽しく取り組みました。そして、チームの絆と素晴らしさを校長としてかみしめたものです。

この後、再びの雪かき作業・・・どうなることやら・・・子供たちのために、楽しく取り組みたいと思います。