2023年12月13日 07時39分 [Web管理]

年に一度 ワクワク! by校長

今日は1日がかりで、『北部教育事務所教育支援担当・学力向上推進担当学校訪問』が行われます。この訪問は、年に一度だけとあり私を始め先生方はワクワクです。

9時から始まりますが、第1校時は、ご訪問いただく13名の先生方へ学校概要説明を私が行います。

ワクワク感が高まるのは、第2.3.4校時の授業公開です。いつも通りの授業ですが、来訪者がたくさんいらっしゃるので、自分らしさをアピールしようと準備には余念がありません。子供たちもワクワクです。頑張る姿を見せようと、いつになく張り切ってくれるはずです。

きれいな学校が自慢の上里中ですが、今朝は、朝掃除を行い『おもてなしの心』で指導者の先生方をお迎えします。

午後の分科会・全体会を通じ、チーム上里中の指導力アップのチャンスをしっかり物にするために、充実した訪問になればと願っています。長い一日になりますが、ワクワク感をもって頑張りましょう。