2023年11月1日 09時35分 [Web管理]

真剣な姿勢で by校長

3回目の3年生学力検査が始まりました。1時間目は国語です。教室をひとまわりしましたが、いつになく真剣な姿勢で答案に向かっていました。

私は、先日の進路説明会の際に「もう一段階ギアチェンジして勉強に取り組んで欲しい。」と生徒たちを激励しましたが、少しでも気持ちが変化して、意欲的に勉強に取り組んでくれていれば嬉しいです。

結果が楽しみになるテスト・・・それは、事前にやるだけのことをやり、試験当日は最後まであきらめずに問題に向き合うことができた場合です。

一人でも多く、結果が楽しみなテストとなるよう期待しています。    苦しいのは自分だけではない、中学3年生はみんな苦しいのです。あと少しです。自分の力で15歳の壁を乗り越えてください。