2023年10月20日 15時37分 [Web管理]

一段とグレードアップして by校長

第5・6校時は生徒会本部役員引継ぎ式から始まりました。今まで学校のために尽くしてくれた第60期生徒会本部役員に感謝の気持ちを伝えました。私からは、役員一人一人の活動が見えるような感謝状を贈呈しました。

続く後期生徒総会では、各専門委員長から目標や活動計画が示されました。各部長からは、新人大会郡市予選会の結果報告と共に活動目標や計画が示されました。

最後は13日(金)に全校で行った学級討議でまとめた、各学級の取り組みが報告されました。

大きな拍手に始まり、大きな拍手で終わった後期生徒総会です。昨年より一段とグレードアップしたという印象です。

さあ、自分たちの生徒会です。スローガン『想支相愛 ~はじけるsmile 上中に夢中』を508名の生徒一人一人が意識し、積極的に関わることができる主体性のある活動にしていきましょう。