2023年9月5日 09時14分 [Web管理]

上中生のよさを日々感じて by校長

2学期が始まって3日目、今日は全学年がテストです。

上里中の校長となり3年5ヶ月になりますが、日々生徒たちのよさを感じることが多いです。

着任した頃と比べると・・・

明るいあいさつがぐーんと増えました。立ち止まりあいさつをしてくれる生徒がたくさんいます。

校地内は、自転車から降り押して歩くというルールもすっすり定着しています。

暑さ対策で体育着登校をしていますが、上着を出したままだらしなく着こなす生徒は、ごくわずかになりました。

清掃も与えられた場所を時間いっぱいきれいにしてくれます。

いつも素直な態度で、コミュニケーションしている生徒に心が温かくなります。

上中生のよさを日々感じて、校長としての喜びを噛みしめている毎日です。本当にありがとう!

あと一つ・・・頑張って欲しいことは『学習』であり、『欲を出す』ということに、もっとこだわって欲しいです。

5教科のテスト、時間いっぱいあきらめずに取り組んでください。