黄色い実 by校長
寒くなるとコタツでみかんが食べたくなります。
最近黄色の柑橘類が実っているのをあちこちで見かけます。
ユズやみかん、甘夏など種類や大きさも様々です。
先日同僚のご自宅で実ったというみかんをいただきました。
買ったみかんと遜色なく、甘みと味の濃さに驚きました。
自宅のみかんが美味しくなったのは、
『温暖化』の影響かもしれません。
喜んで良いのか悪いのか・・・少し複雑な思いがしますが
気候温暖化の影響は気付かぬ所で
色々なところに現れているはずです。
環境問題に関心をもっと持たなければ!
最近黄色の柑橘類が実っているのをあちこちで見かけます。
ユズやみかん、甘夏など種類や大きさも様々です。
先日同僚のご自宅で実ったというみかんをいただきました。
買ったみかんと遜色なく、甘みと味の濃さに驚きました。
自宅のみかんが美味しくなったのは、
『温暖化』の影響かもしれません。
喜んで良いのか悪いのか・・・少し複雑な思いがしますが
気候温暖化の影響は気付かぬ所で
色々なところに現れているはずです。
環境問題に関心をもっと持たなければ!