サンマを食す by校長
人間正直なもので、昨日今日のように涼しくなると
温かいものが食べたくなります。
夕べは、野菜たっぷりの煮込みうどんと
サンマの塩焼きをいただきました。
冷凍のサンマではなく、新物の生サンマにこだわり
ちょっと贅沢をしました。
温暖化の影響で庶民のサンマが高嶺の花の高級魚になっています。
小ぶりながら油が乗り美味しかったです。
秋を先取りした気持ちで、元気になりました。
生徒の皆さんも、
サンマに限らず、カボチャやマイタケ
梨や栗などの旬の食材を取り入れた食事を
楽しんでください。
温かいものが食べたくなります。
夕べは、野菜たっぷりの煮込みうどんと
サンマの塩焼きをいただきました。
冷凍のサンマではなく、新物の生サンマにこだわり
ちょっと贅沢をしました。
温暖化の影響で庶民のサンマが高嶺の花の高級魚になっています。
小ぶりながら油が乗り美味しかったです。
秋を先取りした気持ちで、元気になりました。
生徒の皆さんも、
サンマに限らず、カボチャやマイタケ
梨や栗などの旬の食材を取り入れた食事を
楽しんでください。