とうもろこしの皮むき体験
2021年7月6日 10時58分 食育・地産地消を推進するため、本日(7月6日)、JA・とうもろこし農家・給食センター・上里町役場の方々に、とうもろこしの皮むき体験をさせていただきました。
とうもろこしの種類や育ち方なども丁寧に教えていただき、子供たちは一生懸命皮むきをさせていただきました。体験を通して、生産する方々や調理する方々の思い、地域で生産した食材(とうもろこし)を、地域で食べることの意義や大切さなどを学ぶことにつながったと思います。
食育・地産地消を推進するため、本日(7月6日)、JA・とうもろこし農家・給食センター・上里町役場の方々に、とうもろこしの皮むき体験をさせていただきました。
とうもろこしの種類や育ち方なども丁寧に教えていただき、子供たちは一生懸命皮むきをさせていただきました。体験を通して、生産する方々や調理する方々の思い、地域で生産した食材(とうもろこし)を、地域で食べることの意義や大切さなどを学ぶことにつながったと思います。