6年生調理実習
5年生に続き、6年生も調理実習に取り組みました。
今回作ったのは野菜いためとスクランブルエッグです。さすがは6年生。慣れた手つきで切ったり炒めたりしながら、調理をしていました。3・4時間目の実習ということもあり、できた料理は給食と一緒に食べました。今日のお昼はいつもよりおなかがいっぱいになりましたね。
食べ終わったあとの片付けも協力して行うことができました。次回の実習も楽しみです。
5月30日
学校だより6月号【公開用】をアップロードしました。
5月14日
6月下校時刻予定表をアップロードしました。
5年生に続き、6年生も調理実習に取り組みました。
今回作ったのは野菜いためとスクランブルエッグです。さすがは6年生。慣れた手つきで切ったり炒めたりしながら、調理をしていました。3・4時間目の実習ということもあり、できた料理は給食と一緒に食べました。今日のお昼はいつもよりおなかがいっぱいになりましたね。
食べ終わったあとの片付けも協力して行うことができました。次回の実習も楽しみです。